Выпускные альбомы от мастеров.

15.06.2013

Елена Четверкина совместно с неподражаемой Ксенией Мельник и студией «MegaPixel» придумали и воплотили в жизнь проект современного лаконичного школьного альбома для выпускников четвертого класса. Каждый образ фотокниги индивидуален. Портреты, скадрированные в квадрат художественны и психологичны. Ловишь себя на мысли, что хочется вдумчиво смотреть на каждого из учеников и думать, какие свершения ждут его в жизни. Непередаваемое ощущение. Мы решили побеседовать с одной из создательниц проекта, Еленой Четверкиной.

- Добрый день, Елена! Хочется побольше узнать про ваш с Ксюшей проект. Расскажите, как пришла идея, чем вдохновлялись, когда делали ваши потрясающие книжки?

- Здравствуйте, Дмитрий! Очень приятно, что нашу работу высоко оценили профессионалы! Что касается самой идеи и с чего всё начиналось, то здесь всё очень просто. Я сама увлекаюсь фотографией, а в «4А классе» учится мой старший сын. Отсюда возникло простое желание подарить сыну и его друзьям современную выпускную фотокнигу, для того чтобы память от начальной школы осталась «живой» и настоящей. Ксения Мельник великолепный портретист и, конечно, она давно уже мечтала изменить представление о «классической» выпускной папке. Отталкивались мы от идеи Паоло Роверси и его проекта «class of 2006». Для меня лично, и в этом наши взгляды с Ксенией полностью совпадают, творчество Паоло Роверси – это бесконечный источник вдохновения. Идея с фоном (использовать бумажный фон, как холст) тоже из творчества Паоло Роверси.

- Легко ли было уговорить родителей четвероклашек сотрудничать с вами?

- Этап общения с родителями 4А класса был долгий и непростой, по факту мы предлагали «кота в мешке» и не смотря на то, что проект был некоммерческим, а также несмотря на то, что все любят критиковать образцы, предлагаемые в школе, большинство родителей не обрадовались подобному предложению, а многим совершенно не понравились фотографии Паоло Роверси, которые я принесла, как образец самой идеи. Но всё же мне удалось убедить их рискнуть и сделать выбор в пользу «нового, интересного». Студия «MegaPixel», в лице Чавушьяна Вартана, поддержала нашу идею абсолютно и приняла нас совершенно бесплатно. Мы давно знакомы с Вартаном, и он был искренне удивлён согласию родителей.

- Как вашу идею восприняли сами школьники?

- Отдельная история – это дети. Радуга здесь не случайна, 4А класс ассоциируется у меня именно с этим природным явлением, они очень яркие, разные и эмоциональные. Они сразу же прониклись идеей и, как говорится «оторвались по полной». Я сделала очень важный вывод для себя – атмосфера творческой свободы близка совершенно всем детям и необходима им, как воздух. Также хочется отметить авторский детский почерк, на мой взгляд, он идеально дополнил картину. Я могу до бесконечности говорить об этом проекте, но главное в нём то, что он в принципе случился и что у нас получилось всё задуманное.

- Расскажите о последнем этапе создания книг, об этапе изготовления, как вы оцениваете ваш опыт работы со Студией 52?

- Начну с того, что очень приятно иметь дело с мастерами своего дела. Печать фотокниг – очень важный этап нашей работы, этап, где от нас с Ксенией уже ничего не зависело, и поверьте, это было очень волнительно…, но результат превзошёл все наши ожидания и по качеству работы, и по срокам, и общение с сотрудниками «Студии 52» было очень позитивным. Конечно, меня это очень радует и даже удивляет, хотя если говорить о профессионализме, то это скорее естественно, чем невероятно!

- Спасибо, Елена! Ждем новых интересных проектов от вас!

Другие новости

Акция - огонь!

17.07.2018, 16:23

В прошлый раз этим предложением воспользовались 862 человека. Средняя экономия составила 3415 рублей...

Как правильно загрузить фото из телефона на компьютер.

04.04.2018, 11:56

Узнайте как можно легко добавить фотографии из телефона в вашу фотокнигу и участвуйте в акции.

Урок №8. Как правильно подготовить фотографии к печати.

15.02.2018, 11:30

Мне часто задают вопрос о том, каких правил стоит придерживаться, чтобы получать хорошие отпечатки. Собрав воедино накопленный опыт по самым частым проблемам и вопросам, я подготовил пять правил по подготовке изображений к печати.

Урок №7. Кратчайшее руководство по съемке пейзажей.

15.02.2018, 11:25

Фотографировать пейзажи - гораздо более сложное занятие, чем может показаться на первый взгляд, однако, по моему мнению, именно с пейзажей стоит начинать свою практику в построении композиции.

Прокачайся в фото! Урок №6. Выдержка.

02.01.2018, 11:21

Налейте себе стакан воды, он пригодится для прочтения этого урока, несмотря на то, что поговорим мы о выдержке не как о синониме мужественности или качества вина, а как об инструменте, с помощью которого вы можете управлять своей камерой.