/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 

pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
    
</head>
<body class=

Исландия. "Ísafjörður преимущественно облачно"

06.03.2015

Привет! Меня зовут Боголепова Ванда Владимировна, и да, это не псевдоним. Просто есть польская кровь. Родилась в Городе Киеве. После взрыва Чернобыльской АС переехала в Россию. Живу и работаю в Нижнем Новгороде. Мое увлечение фотографией стало профессией лет пять тому назад. Как это произошло? Наверное, как у большинства: друзья попросили раз поснимать, два, потом стали удивляться, почему не работаю в этой сфере. Я задумалась, действительно, почему? И занялась фотографией вплотную.

Поездку в Исландию хоть я и планировала , но до конца не верила, что поеду. Заказы, попадающие на время поездки, не очень хорошее знание языка, ограниченный бюджет. Все это как бы говорило: "Ванда, остановись... Но, фотографы народ авантюрный. Я поехала.

Нас набралось 6 человек в команду путешественников: все из Санкт-Петербурга, Нижнего-Новгорода, Северодвинска. Поездка планировалась, в первую очередь, как путешествие. На фототур, по Исландии необходимо больше времени, а у нас в резерве было всего 10 дней. За это время было желательно успеть на арендованной машине объехать весь остров, попутно снимая водопады и местные достопримечательности.

Мы ожидали приятного время препровождения, заодно с хорошим фотоматериалом. Реальность оказалась суровее. Рейкявик встретил нас пасмурной погодой и пронизывающим ветром. В «Нижнем» было гораздо теплее на тот момент, так как мы вылетели в конце августа.

Погода в Исландии меняется по 5 на день, от безоблачного неба и солнца до штормовых предупреждений. Как говорят исландцы: «Если вам не нравится погода, подождите пять минут, и станет ещё хуже». Когда мы там находились, порывался извергнутся очередной вулкан. У них ,это в порядке вещей.

В целом, впечатлений море, хоть такой отдых не для любителей комфортной жизни. Удивило и порадовало наличие вайфая, даже в самых отдаленных и диких уголках острова. Если вы фотограф, не забудьте прихватить в поездку хороший штатив и набор НД фильтров. Штатив, для ремарки, иногда выступал не только фото гаджетом, но и средством взбирания на довольно крутые точки склонов и гор. И довольно часто спасал меня от падения.

P.S. Обязательно попробуйте местную водку Рейку и акулье мясо, местный деликатес - харкарл. Не повторяйте мою ошибку, не везите харкарл в самолете домой… вообще не везите!

Больше фотографий смотрите на страничке Ванды https://vk.com/id17102514 и на ее сайте: valkiriea.ru

Другие новости

Режим работы в новогодние праздники

28.12.2018

🎁 Гарантированный приз! Участвуйте в Новогоднем розыгрыше!

20.12.2018

Представляете, заказав всего-навсего открытки за 250 р. можно выиграть приз на сумму в 20 раз больше!

Чёрная пятница стартовала!

23.11.2018

Самые выгодные предложения уходящего года!

Лучший подарок – календарь с вашими фото!

26.10.2018

В прошлый раз этим предложением воспользовались 520 человек. Средняя экономия составила 430 рублей.

🔥 Акция - огонь возвращается!

28.09.2018

В прошлый раз этим предложением воспользовались 754 человека. Средняя экономия составила 3628 рублей.