Ралли Пекин - Париж.

25.04.2014

Ралли Пекин - Париж является самым престижным соревнованием ретроавтомобилей в мире и самым протяженным. Впервые в этом году в соревновании принял участие российский экипаж на Москвиче 412, машина в "дачной" комплектации заняла третье место в своём классе. Пилотом и штурманом машины выступили Борис Лыткин и Евгений Смирнов. В ралли участвовало около ста автомобилей из двадцати шести стран. В отличие от конкурентов, наш экипаж своим ходом прибыл в Пекин и вернулся из Парижа, остальные автомобили доставили в контейнерах . О надёжности машины говорит поговорка, придуманная соперниками экипажа Москвича: «русские уже протёрли фары». Как минимум половине иностранных машин после каждого дневного этапа требовался ремонт . Фотограф Николай Синегубов проехал с участниками ралли от Ташанты (погран. переход с Монголией ) до Киева и работал во время подготовки экипажа и Москвича к соревнованиям. Результатом этого труда стала книга, изготовленная по заказу АФАС (Алтайская федерации автомобильного спорта).

Трассу по России прокладывал Сергей Поспелов. В данный момент он же подготавливает маршрут ралли Пекин - Париж 2016, параллельно прорабатывается участие нашего экипажа.

Другие новости

Февральский дайджест.

11.03.2016

Лучшие книги февраля здесь.

Два повода для радости

03.03.2016

Весне дорогу!

График работы Студии на праздники.

29.12.2015

График работы Студии на праздники.

Необычная фотокнига

17.07.2015

Да, Карл, эта фотокнига состоит из четырех частей! И ее сделала команда Студии 52.

Исландия. "Ísafjörður преимущественно облачно"

06.03.2015

В преддверии праздничных выходных, милая девушка и талантливый фотограф Ванда Боголепова рассказала нам о себе и своем путешествии в Исландию.