Выпускные альбомы от мастеров.

15 июня, 2013,

Елена Четверкина совместно с неподражаемой Ксенией Мельник и студией «MegaPixel» придумали и воплотили в жизнь проект современного лаконичного школьного альбома для выпускников четвертого класса. Каждый образ фотокниги индивидуален. Портреты, скадрированные в квадрат художественны и психологичны. Ловишь себя на мысли, что хочется вдумчиво смотреть на каждого из учеников и думать, какие свершения ждут его в жизни. Непередаваемое ощущение. Мы решили побеседовать с одной из создательниц проекта, Еленой Четверкиной.

- Добрый день, Елена! Хочется побольше узнать про ваш с Ксюшей проект. Расскажите, как пришла идея, чем вдохновлялись, когда делали ваши потрясающие книжки?

- Здравствуйте, Дмитрий! Очень приятно, что нашу работу высоко оценили профессионалы! Что касается самой идеи и с чего всё начиналось, то здесь всё очень просто. Я сама увлекаюсь фотографией, а в «4А классе» учится мой старший сын. Отсюда возникло простое желание подарить сыну и его друзьям современную выпускную фотокнигу, для того чтобы память от начальной школы осталась «живой» и настоящей. Ксения Мельник великолепный портретист и, конечно, она давно уже мечтала изменить представление о «классической» выпускной папке. Отталкивались мы от идеи Паоло Роверси и его проекта «class of 2006». Для меня лично, и в этом наши взгляды с Ксенией полностью совпадают, творчество Паоло Роверси – это бесконечный источник вдохновения. Идея с фоном (использовать бумажный фон, как холст) тоже из творчества Паоло Роверси.

- Легко ли было уговорить родителей четвероклашек сотрудничать с вами?

- Этап общения с родителями 4А класса был долгий и непростой, по факту мы предлагали «кота в мешке» и не смотря на то, что проект был некоммерческим, а также несмотря на то, что все любят критиковать образцы, предлагаемые в школе, большинство родителей не обрадовались подобному предложению, а многим совершенно не понравились фотографии Паоло Роверси, которые я принесла, как образец самой идеи. Но всё же мне удалось убедить их рискнуть и сделать выбор в пользу «нового, интересного». Студия «MegaPixel», в лице Чавушьяна Вартана, поддержала нашу идею абсолютно и приняла нас совершенно бесплатно. Мы давно знакомы с Вартаном, и он был искренне удивлён согласию родителей.

- Как вашу идею восприняли сами школьники?

- Отдельная история – это дети. Радуга здесь не случайна, 4А класс ассоциируется у меня именно с этим природным явлением, они очень яркие, разные и эмоциональные. Они сразу же прониклись идеей и, как говорится «оторвались по полной». Я сделала очень важный вывод для себя – атмосфера творческой свободы близка совершенно всем детям и необходима им, как воздух. Также хочется отметить авторский детский почерк, на мой взгляд, он идеально дополнил картину. Я могу до бесконечности говорить об этом проекте, но главное в нём то, что он в принципе случился и что у нас получилось всё задуманное.

- Расскажите о последнем этапе создания книг, об этапе изготовления, как вы оцениваете ваш опыт работы со Студией 52?

- Начну с того, что очень приятно иметь дело с мастерами своего дела. Печать фотокниг – очень важный этап нашей работы, этап, где от нас с Ксенией уже ничего не зависело, и поверьте, это было очень волнительно…, но результат превзошёл все наши ожидания и по качеству работы, и по срокам, и общение с сотрудниками «Студии 52» было очень позитивным. Конечно, меня это очень радует и даже удивляет, хотя если говорить о профессионализме, то это скорее естественно, чем невероятно!

- Спасибо, Елена! Ждем новых интересных проектов от вас!

src="/content/upload/melnik/d4kXNGh5h8c.jpg" />

Другие новости

Февральский дайджест.

11 марта, 2016, 10:48

Лучшие книги февраля здесь.

Два повода для радости

3 марта, 2016, 14:44

Весне дорогу!

График работы Студии на праздники.

29 декабря, 2015,

График работы Студии на праздники.

Необычная фотокнига

17 июля, 2015,

Да, Карл, эта фотокнига состоит из четырех частей! И ее сделала команда Студии 52.

Исландия. "Ísafjörður преимущественно облачно"

6 марта, 2015,

В преддверии праздничных выходных, милая девушка и талантливый фотограф Ванда Боголепова рассказала нам о себе и своем путешествии в Исландию.